SEOUL – Girl group T-ara telah mengumumkan rencana mereka untuk melebarkan sayap hingga ke Tiongkok.
Rencana tersebut semakin mantap dengan ditandatanganinya kontrak kerja antar agensi T-ara dengan agensi di Tiongkok, Longzhen Cultural Development, pada 5 September 2014. Acara yang dihadiri oleh kedua CEO perusahaan juga turut dihadiri oleh keenam member T-ara.
Longzhen merupakan perusahaan yang kerap mengadakan konser bagi penyanyi-penyanyi terkenal Asia, seperti Andy Lau, Jacky Cheung, A-mei, dan masih banyak lagi. T-ara yang sukses menuai ketenaran di Tiongkok, diketahui menandatangai kontrak senilai 5 miliar won, dengan prediksi keuntungan 16,5 miliar won tiap tahunnya.
Sebagai langkah awal, T-ara akan segera memulai promosi mereka di Negeri Tirai Bambu tersebut dengan menggelar konferensi pers pada 13 Oktober mengambil tempat di Hotel Shinsagae, Beijing. Selanjutnya T-ara akan tampil dalam sejumlah program-program terbaik di Tiongkok, tak terkecuali iklan, drama, konser, dan lain-lain.
Menurut Longzhen, aktivitas yang akan dilakukan T-ara akan membantu perluasan budaya hallyu di Tiongkok dan akan membuka pintu baru bagi komunikasi budaya Korea-Tiongkok.
Sementara itu, beberapa video klip T-ara dilaporkan telah menguasai chart YinYuTai di Tiongkok. Grup yang pernah tersandung kasus bullying tersebut juga dinobatkan sebagai pemenang 2014 Mwave K-pop Star Championship, dengan perolehan suara dari fans di seluruh penjuru dunia. Demikian seperti dilansir Mwave, Jumat (26/9/2014).
(rnp)