JAKARTA –Alex Rudiart dan Novita Dewi akan menikah 20 Oktober mendatang. Alex pun sering menangis jika mengenang kisah pahit mengantongi restu orangtua.
Alex mengkau, awalnya hubungan mereka sempat mendapat penolakan dari orangtua Novita. Bahkan, mereka harus menjalin kasih secara diam-diam.
"Banyak hal yang disetujui mungkin pemikiran orang jalan dulu, mau makan apa dari nyanyi. Kedua, karena beda usia, dia (Novita) lebih tua, itu alasan-alasannya baru disetujui pas X Factor mau selesai. Kalau pacaran, sembunyi-sembunyi," kata Alex saat mengunjungi redaksi Okezone, di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (22/9/2014)
Namun, lanjut Alex, beberapa alasan yang membuatnya tidak disetujui memang manusiawi. Pasalnya, semua orangtua tidak mau anaknya susah.
"Itu hal-hal yang manusiawi, apalagi orang Batak, anaknya harus jadi sarjana di mana-mana," akunya.
Namun, semua hambatan sudah dilaluinya, setelah mendapatkan restu dari kedua orangtua. Meski tidak jarang Novita kerap menangis jika mengenang pahitnya perjalanan cinta mereka.
"Senang-senangnya banyak, tapi yang sakit-sakitnya juga banyak, masa mau begini terus (tidak direstui). Kadang dia (Novita) sering nangis, ngedrop," tandasnya.
(edi)