Raih Multiplatinum, Afgan Bukukan Penjualan 500 Ribu CD

Alan Pamungkas, Jurnalis
Rabu 04 September 2013 18:11 WIB
Afgan (Foto: Maria Cicilia Galuh/okezone)
Share :

JAKARTA - Penyanyi Afgan Syahreza atau Afgan (24) kembali menuai prestasi. Album ketiga miliknya berjudul L1VE TO LOVE, LOVE TO L1VE berhasil membukukan penjualan 500.000 keping CD sehingga pantas mendapat penghargaan Multi Platinum Award.

"Saya sangat bersukur karena pengerjaannya lama sekali, dua tahun. Perasaannya seneng dan bangga. Ini adalah penjualan terbesar dalam karier saya," kata Afgan saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (04/09/13).

Pelantun "Pesan Cinta" ini mengapresiasi masyarakat yang telah menghargai karya-karyanya. Tanpa dukungan masyarakat, Afgan merasa mustahil mencapai penjualan sebesar itu.

"Dengan situasi yang ada kita bisa memaksimalkan dan dengan respon sebesar ini masyarakat menghargai. Ini yang paling besar sepanjang karier afgan," ujarnya.

Album L1VE TO LOVE, LOVE TO L1VE merupakan album pertama Afgan di bawah naungan Trinity Optima Production. Pihak Trinity pun berbangga diri memiliki penyanyi yang berada di bawah naungannya.

"Ia mempunyai bakat lebih selain bernyanyi, kami melihat Afgan sebagai seorang musisi yang lengkap" kata Executive Produser Trinity Optima, Yonathan Nugroho .

Sebelumnya, di tahun ini Afgan meraih piala Penyanyi Solo Pria Terdahsyat di ajang Dahsyatnya Awards, dan Penyanyi Solo Pria Ngetop versi SCTV Music Awards.

(tre)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya