JAKARTA – Yovie & Nuno belum menemukan pengganti Dudi Oris, vokalis yang resmi hengkang pada 2 April 2012. Grup asal Bandung ini masih mengandalkan vokalis Pradikta Wicaksono, dibantu backing vokal.
Yovie & Nuno yang ditemui media di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, kemarin, menuturkan bandnya kini sedang galau karena sulit mencari vokalis baru. Mereka pun memanfaatkan jejaring sosial untuk menjaring audisi dengan memberi hashtag #GalauCariVokalis.
“Banyak permintaan bahwa ciri khas Yovie & Nuno adalah dua vokalis. Ada masukan dari teman-teman musisi, dan jadinya kita buat audisi, dan program ini juga disambut baik,” ujar Yovie saat berbincang di Kawasan Tebet, Jakarta, Selasa 11 September 2012.
Audisi ini akan dilaksanakan di seluruh Indonesia dan bekerja sama dengan radio Gen FM. Untuk penyerahan sample suaranya ditunggu paling lambat sampai 13 Oktober 2012.
Nantinya akan tersaring tiga besar. Mereka disaring kembali dengan cara tampil on air setiap pekan di Gen FM. Penggemar bisa memberikan masukan siapa yang pantas menjadi vokalis & and Nuno.
“Kualitas panggung yang bagus kadang-kadang vokalis yang berkarakter tidak terlalu impresif di atas panggung. Jarang sekali yang komplit, bagus saat rekaman tapi di panggung enggak, tapi kami moga-moga bisa mendapat yang dua bagus seperti itu. Moga-moga kami dapat penyanyi berkualitas dan berkarakter, tidak perlu mirip kalau punya ciri khas sendiri,” ungkap Yovie.
Sejak berdiri pada 2001, Yovie & Nuno awalnya diperkuat vokalis Dudi dan Gail. Seiring perjalanan waktu, Gail keluar dari Yovie & Nuno pada 2006, lalu digantikan Dikta.
(tre)