Takut Kena Narkoba Lagi, Sammy Batasi Pergaulan

Feddy Fedora, Jurnalis
Senin 27 Februari 2012 15:41 WIB
Sammy Simorangkir (Foto: Mega Laraswati)
Share :

JAKARTA - Banyaknya artis yang terjerat narkoba, dan berbekal pengalaman dekat dengan obat-obatan terlarang, membuat Sammy Simorangkir membatasi pergaulan.

Kasus narkoba di masa lalu, membuat Sammy harus meninggalkan bandnya, Kerispatih. Sammy pun mempunyai solusi meneruskan kehidupannya yang akan datang.

"Ini perubahan mind set saya, apa yang ada di pikiran kita, yang kita anggap tidak baik harus dimulai dari pikiran saya," kata Sammy saat ditemui di Studio RCTI Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (27/2/2012).

Merasa gagal di masa lalu, menjadi pelajaran berharga untuk penyanyi berdarah Batak ini tetap eksis di industri musik Tanah Air.

"Kalau cuma buat ngabisin duit di luar-luar tapi enggak menjadikan income buat aku, dan enggak ada untungnya buat aku, mendingan aku enggak bergaul ke sana," imbuhnya.

Meski begitu, bukan berarti langkah Sammy tak berkendala. Sebagai penyanyi solo, Sammy kerap mendapatkan job yang membuatnya harus tampil di tempat hiburan malam.

"Terus terang saja, aku kan nyanyinya masih di klab malam, atau di mana, ulang tahun produk minuman keras. Terus launching minuman keras, yaa sebenarnya gimana yaa? Aku jalanin saja yang penting gue berusaha profesional, selesai nyanyi aku pulang," tutupnya.

(nsa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya