JAKARTA- Agar pertumbuhan kedua anaknya, Rangga Namora Putra Barata dan Radya Tuaro Putra Barata lebih baik, pasangan Pongky dan Sophie Navita mengaku tidak pernah lengah untuk mengawasinya.
"Pengawasnya, dia (Sophie) juga ngawasin. Saya juga ngawasin," kata Pongky saat ditemui di Patio Tribeca, Central Park, Jakarta Barat, Selasa (8/11/2011) malam.
Pengawasan itu dilakukan Pongky dan Sophie, lantaran kedua anaknya itu multi hobi.
"Sebenarnya bukan diarahin, anakku itu kan multi hobi, kadang main bola, main drum, baca buku, sekarang sih eksplore saja," terang mantan personel Jikustik ini.
Untuk mempermudah pengawasan, saat ini kedua anaknya home schooling. "Kebetulan home schooling, jadi kita tahu dan bisa mengawasi anak-anak," imbuh Sophie.
Pongky meyakini, jika orangtua bisa membentuk karakter anak, maka ke depannya anak itu bisa membuat maju keluarga.
"Dengan kita ngajarin, kita harapkan bisa bentuk karakter dia sama lingkungan. Kalau dia maju, bisa bikin maju keluarga," ujar Pongky yang diamini oleh Sophie.
(rik)