JAKARTA- Ki Kusumo kembali membuat membuat film berjudul Drakula Cinta. Di film ketujuhnya itu, Ki Kusumo berencana melakukan syuting di Rumania.
"Kami lagi menyiapkan lokasinya di sana (Rumania) biar suasananya beda dan makin menambah greget film ini," ungkapnya saat dihubungi lewat telepon, Sabtu (28/5/2011).
Film Drakula Cinta sendiri bercerita tentang pembunuhan beruntun seorang drakula dengan cara memperdaya korban lewat kecantikannya. Kemunculan sang drakula, berawal dari tertukarnya peti jenazah di bandara.
Satu peti jenazah manusia yang hendak dibawa ke daerah tertukar dengan peti drakula yang sedang transit di Jakarta. Peti drakula tersebut adalah peti kuno hasil pencurian dari sebuah museum di Rumania. Tak heran, untuk pengambilan gambarnya tak hanya di Jakarta.
"Film ini sedikit berbeda dari yang sebelumnya ya. Baik dari segi cerita dilakukan secara matang. Banyak perubahan yang saya lakukan di film ini," jelasnya.
Salah satu perubahan yang dilakukan produser yang berprofesi sebagai paranormal itu adalah pemilihan sutradara. Biasanya, produser yang sempat mencalonkan diri sebagai Ketua Parfi itu selalu menggandeng sutradara asal Hong Kong, A Liung Wong.
“Mungkin saya akan mengajak sutradara ternama Indonesia. Karena belum deal, saya belum berani memunculkan namanya,” pungkasnya.
(rik)