Lupakan Anji, Rini Akrabi Anak SD

Johan Sompotan, Jurnalis
Sabtu 01 Mei 2010 13:16 WIB
Rini (Foto:Johan Sompotan/okezone)
Share :

JAKARTA - Rini 'Idol' berusaha keras melupakan Anji. Selain memotong rambut dengan model poni, Rini menyibukkan diri dengan anak-anak sekolah dasar (SD).

Rini mengikuti kegiatan bersama rekan kuliahnya di jurusan public relations Universitas Paramadina. Mereka diberi kesempatan mengajar anak-anak kelas 4 di SDN 05/011, Duren tiga, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (1/5/2010).

"Mengajar di kelas 4 SD sangat dibutuhkan kesabaran karena anak-anak sekarang bandel-bandel. Tapi tetap fun biar belajarnya enggak membosankan. Ini bagian dari mata kuliah aku, humas korporat," ungkap Rini.

Pemenang Indonesian Idol 4 ini tertantang mengikuti kegiatan tersebut. Meski sedikit grogi, Rini bersyukur yang diajarnya bukan anak-anak SMA. "Anak SD ada menurutnya, diajari hal-hal ringan saja. Lumayan mudah. Tapi kalau mengajar anak SMA, mungkin deg-degan," ucapnya sambil tersenyum.

Selain mengajar, pemilik nama Rini Wulandari ini dan teman-temannya mengumpulkan ratusan buku untuk anak-anak di sekolah tersebut. Mulai dari buku pelajaran sampai buku cerita yang menarik untuk melengkapi koleksi buku yang sudah ada.

"Ini kegiatan baru buat aku. Terjun langsung mengajar anak-anak sekolah. Pertama kali dan sangat senang. Masalah kemarin (dengan Anji) sudah enggak ingat lagi. Tapi menghilangkan masalah sih enggak. Aku senang saja mencari pengalaman baru," imbuhnya.

(ang)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya