JAKARTA - Rumah tangga pasangan Edo Kondologit dengan Niar Septia Cahyana atau Keko tengah berada di ujung tanduk. Pasangan ini sedang menghadapi kasus perceraian. Edo mengaku perceraian adalah jalan terbaik dalam menyelesaikan persoalan rumah tangganya.
"Ini kesepakatan kita berdua. Dan yang pasti buat kita ini adalah yang terbaik," ujar Edo kepada okezone, di Jakarta, Selasa (11/11/2008).
Pria yang bernama lengkap Ehud Edward Kondologit ini menggugat istrinya pada 18 September 2008, di Pengadilan Negeri Tangerang dengan nomor perkara 295/Pdt.G/2008/PN Tangerang.
Perceraian mereka telah menjalani persidangan perdana pada Senin, 10 November. Persidangan pertama itu merupakan proses mediasi.
Edo menambahkan, keputusannya untuk bercerai dengan sang istri yang telah memberinya dua orang anak itu sudah bulat.
"Ini memang sudah pilihan kita berdua. Mungkin ini sudah menjadi jalan hidup saya harus menghadapi pahitnya perceraian," tutur pria yang pernah menjadi satpam ini.
Edo dan Keko telah menjalani pernikahan selama 12 tahun. Selama ini, rumah tangga pasangan hitam-putih tersebut selalu terlihat harmonis dan tak pernah tersentuh gosip.
Saat disinggung alasan yang membuat dirinya memilih untuk mengakhiri rumah tangganya dengan bercerai, pria asal Papua ini tak ingin berkomentar.
"Sudahlah, tak usah membicarakan masalah itu. Saya ingin bercerai secara baik-baik," kelitnya.
(fin)