JAKARTA - Angeliq adalah satu dari sekian artis yang pernah menjalani pernikahan siri. Mengingat pengalamannya tersebut, artis yang dulu bernama Angel Lelga ini mendukung sepenuhnya RUU Nikah Siri.
“Aku mendukung banget, agar pihak laki-laki enggak bisa seenanknya. Walaupun dia baik, pintar, beragama, kita harus berhati-hati,” curhat Angeliq saat dihubungivia telepon, Rabu (17/2/2010).
Pengalaman menikah siri dengan Rhoma Irama memang diakuinya kalau saat itu dia masih kecil dan baru masuk Islam. Angeliq mengaku belum mengerti Islam secara utuh.
“Tapi itu membuat aku mendapat pelajaran,” kata dia.
Sejak itu, Angeliq tidak lagi ingin menikah siri. Dia menegaskan ingin menikah yang usia pernikahannya panjang dan membuatnya nyaman.
Pernikahan sirinya dengan ayahnya Ridho Rhoma membuatnya lebih hati-hati dengan laki-laki. Dia berpesan kepada semua wanita jangan terbuai dengan bualan laki-laki walaupun dia beragama.
“Kita jangan tertipu dengan omongan laki-laki. Kalau dulu mungkin saya belum mengerti, ambil hikmahnya saja karena waktu itu saya masih kecil dan baru masuk Islam,” urainya.
Angeliq tidak ragu membagi pengalaman pahitnya dalam menjalani pernikahan siri. Meski dia berusaha agar tidak terkesan menggurui. “Agar mereka jangan mau dipoligami atau diajak nikah siri,” tegasnya.
Angeliq menegaskan meskipun saat ini dia single, tapi lebih selektif memilih cowok. Dia juga mengingatkan banyak pria yang mengumbar gombal atas nama cinta.
Dengan adanya RUU Nikah Siri, Angeliq sangat mendukung karena semuanya disusun untuk kepentingan wanita. “Karena menikah resmi itu lebih nyaman dan enggak ada beban terutama untuk kejelasan anak kita nanti,” pungkasnya.
(nov)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari