JAKARTA - Adik almarhumah Vanessa Angel, Mayang Lucyana memilih melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 di tengah kesibukannya sebagai public figure. Bukan tanpa alasan, keputusan ini diambil karena baginya penampilan fisik tidak cukup. Pendidikan juga menjadi salah satu hal penting yang perlu dimiliki perempuan.
Oleh karena itu, meski dirinya harus tertatih-tatih menghadapi materi kuliah, dia terus semangat menjalani studi magisternya.
“Cantik itu nggak cukup. Sebagai perempuan, kita juga harus punya value,” ujar Mayang, dikutip dari podcast Herspective di YouTube Okezone Vibes! pada Sabtu (10/10/2026).
Ternyata, rencana untuk lanjut studi S2 sudah dipikirkan sejak lama. Bahkan, ia mempercepat keinginannya tersebut. Padahal, awalnya, ia berniat mengambil S2 pada tahun depan. Keinginan itu juga didorong oleh sang ayah, Doddy Sudrajat.
“Daddy kasih masukan ke aku, kenapa nggak tahun ini aja, mumpung masih on fire,” ujar Mayang.