Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Usut Dugaan Penipuan Cek Kosong, Bunga Zainal Dampingi Suami ke Divpropam Mabes Polri

Ravie Wardani , Jurnalis-Selasa, 02 Juni 2026 |16:03 WIB
Usut Dugaan Penipuan Cek Kosong, Bunga Zainal Dampingi Suami ke Divpropam Mabes Polri
Bunga Zainal datangi Mabes Polri
A
A
A

JAKARTA - Aktris Bunga Zainal menyambangi Gedung Kadiv Propam Mabes Polri pada Selasa (2/6/2026) hari ini. Kedatangannya diketahui untuk mendampingi sang suami, Sukhdev Singh, terkait kelanjutan laporan dugaan kasus penipuan cek kosong yang dialami sejak 2024 silam.

Bunga menjelaskan bahwa selain mendampingi suami, ia juga hadir sebagai saksi. Ini lantaran dirinya sebagai orang pertama yang mengenal pelaku dan sempat terlibat dalam pertemuan awal bisnis tersebut.

"Kedatangan saya ke sini, saya tuh mendampingin suami saya, sekaligus juga menjadi saksi atas dugaan kasus penipuan. Kenapa saya jadi saksi di sini? Karena memang saya juga menjadi tergugat kedua dari kasus perdata dan kebetulan ini memang orang yang saya kenal juga," ujar Bunga Zainal di Mabes Polri, Jakarta Selatan hari ini.

Kasus ini berawal dari ajakan investasi di sektor batu bara. Sukhdev Singh mengungkapkan bahwa dalam kerja sama tersebut, pihak terlapor berinisial DH memberikan jaminan berupa cek. Namun, saat hendak dicairkan, cek tersebut ternyata tidak memiliki dana alias kosong.

Sukhdev merinci total kerugian dari tiga cek yang diterimanya mencapai miliaran rupiah. Hal inilah yang menjadi dasar laporan mereka ke pihak kepolisian. "Ada tiga jaminan cek yang diberikan ke saya. Dua cek nilainya masing-masing Rp330 juta dan satu cek itu Rp2 miliar di sana," jelas Sukhdev Singh.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement