Share

Tetap Tampil Cantik dan Stylish, Ternyata Mona Ratuliu Gunakan Aplikasi Alfagift, Kok Bisa!

Yaomi Suhayatmi, Jurnalis · Selasa 29 Maret 2022 19:32 WIB
https: img.okezone.com content 2022 03 29 13 2569929 tetap-tampil-cantik-dan-stylish-ternyata-mona-ratuliu-gunakan-aplikasi-alfagift-kok-bisa-eqfFoYVkNR.jpg Foto: Dok Alfagift

Penggunaan teknologi digital untuk belanja online di Tanah Air semakin digandrungi masyarakat, terutama saat pandemi yang masih berlangsung hingga saat ini. Kemudahan belanja online dengan menggunakan smartphone dan cukup dilakukan dari rumah ini juga sudah menjadi kebutuhan harian di tengah masyarakat.

PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart), yang merupakan salah satu jaringan toko swalayan terbesar di Indonesia, memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan harian lewat layanan digital omnichannel Alfagift. Dengan Alfagift pelanggan dapat belanja kebutuhan harian hingga produk kecantikan secara online melalui satu aplikasi. Sehingga tidak perlu membeli produk-produk menggunakan platform yang berbeda-beda. Mudah dan nyaman, kan.

Aplikasi Alfagift ini awalnya aplikasi keanggotaan digital sekaligus jalur komunikasi intensif antara Alfamart dan para anggota. Namun kini, aplikasi ini menjadi fitur transaksional yang dilengkapi dengan algoritma khusus dari big data analytic.

Dengan pengembangan ini, aplikasi ini mampu mengintegrasikan seluruh pengalaman belanja konsumen baik online maupun offline untuk menyediakan personal shopping list sekaligus promo-promo dan penawaran yang relevan dengan kebutuhan konsumen.

Seiring dengan kondisi saat ini dimana channel belanja alternatif sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi konsumen, Alfagift memposisikan diri sebagai satu-satunya omnichannel Alfamart yang menggabungkan fitur CRM dan pengembangan teknologi.

Alfagift Praktis dan Hemat

Dalam keseharian, artis sekaligus presenter Mona Ratuliu juga kerap menggunakan aplikasi Alfagift. โ€œKita tinggal pencet-pencet. Tidak ada lima menit, sudah ready. Jadi kayak punya asisten. Ada yang belanjain, dan ada yang menganter ada, jadi yang paling bener ya belanja online,โ€œ katanya.

Istri Indra Brasco ini juga seringkali memenuhi kebutuhan rumah tangga hingga produk kecantikan dengan menggunakan aplikasi Alfagift. Dengan aplikasi Alfagift, Mona merasa sangat terbantu dalam memenuhi kebutuhan untuk menunjang penampilan harian. Berbagai perlengkapan kecantikan dan perawatan tubuh sangat mudah didapat melalui aplikasi Alfagift. Sehingga ia tetap tampil cantik dan stylish.

ย 

Foto. Instagram @monaratuliu

Di samping produk-produk kecantikan, seperti skincare yang didapatkan secara online dengan aplikasi Alfagift, menurutnya, untuk menjaga penampilan fisiknya agar tetap awet muda dan selalu terlihat cantik di setiap kegiatan sehari-hari, ibu yang tengah sibuk mengurus dua balita sekaligus ini biasa melakukan perawatan tubuh, seperti berolahraga rutin dan menjaga pola makan.

Wanita yang menikah dengan Indra pada 14 September 2002 mengungkapkan bahwa awal-awal pandemi memang cuek ada penampilan, tapi karena sudah mulai mereda penampilan kembali harus dirawat. "Apalagi saya kan sering buat konten untuk media sosial. Jadi, harus tampil fresh," jelasnya.

Nah, bagi Mom's agar dalam keseharian tetap terlihat simpel, tapi tetap stylish ala ibu rumah tangga, Mona membagikan tips mengenai OOTD (Outfit of The Day). "Biasanya aku pakai dress kayak model daster. Cuma modelnya agak kece. Bisa dipakai di rumah dan dipakai di luar rumah. Aku biasanya beli loose dress," katanya.

Nah, untuk memenuhi kebutuhan akan produk kecantikan, Mona dan pelanggan semua bisa menikmati sensasi "Belanja Ga Pake Lama" karena Alfagift siap sedia mengirimkan barang belanjaan dari toko delivery hub Alfamart terdekat ke kediaman konsumennya!.

Adanya program Alfagift #GercepTanpaBatas juga sangat memberikan banyak kemudahan kepada Mona dan konsumen Alfamart lain yang tidak memiliki banyak waktu luang untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari. Tak hanya itu, Alfagift juga telah mengembangkan berbagai fiturnya demi kenyamanan para pengguna. Seperti personalized shopping list, loyalty-based program, serta seamless promotion program dengan toko.

Hingga saat ini, telah tersedia berbagai pilihan pembayaran hingga pilihan COD dengan gratis ongkos kirim (ongkir) yang tentunya semakin memudahkan pengguna untuk menikmati "Belanja Banyak Promo" dan "Belanja Gratis Ongkir" ala Alfagift.

Yuk dicoba Mom's, segera download aplikasi Alfagift dan belanja keperluan Anda sekarang juga!

(CM)

Baca Juga: Saatnya Anak Muda Bangkit Bersama untuk Indonesia bersama Astra

(Wid)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini