JAKARTA - Pandemi COVID-19 turut memengaruhi kondisi finansial keluarga Asep Suhendar, pemeran Bos Idan dalam sinetron Dunia Terbalik. Akibatnya, selama 3 bulan terakhir, dia hanya menghabiskan waktu dengan berdiam di rumah.
“Ya paling bersih-bersih rumah atau mengurus burung dan ikan. Lama-lama tabungan terkuras juga karena tidak ada pemasukan sama sekali karena syuting dihentikan,” ujar Asep seperti dikutip dari Starpro Indonesia, Selasa (30/6/2020).
Untuk menyiasati kondisi tersebut, Asep Suhendar mengaku, harus memutar otak. Dia bercerita, awalnya sang anak yang menempuh pendidikan perhotelan menyarankan untuk membuka kafe. Sayang, mereka terbentur masalah modal.
Rencana awal membuka kafe kemudian berubah menjadi berjualan nasi uduk di atas gerobak dorong dengan modal Rp5 juta. “Yang penting, keinginan anak untuk buat usaha makanan sudah terlaksana meski hanya nasi uduk,” katanya.
Baca juga: Kang Kusoy "Dunia Terbalik" Ungkap Pengalaman Mistis di Lokasi Syuting