nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Caranya Gendong Bayi Diprotes, Rachel Vennya Curhat di Instagram

Lintang Tribuana, Jurnalis · Sabtu 30 November 2019 22:17 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 11 30 33 2136356 caranya-gendong-bayi-diprotes-rachel-vennya-curhat-di-instagram-f1YiC9Tyrb.jpg Rachel Vennya (Foto: Instagram/@rachelvennya)

JAKARTA - Rachel Vennya sudah menjalani aktivitasnya kembali usai melahirkan anak keduanya, Aurorae Chava Al Hakim. Di tengah momen bahagianya, selebgram 24 tahun itu mengalami kejadian tak menyenangkan akibat caranya menggendong sang putri diprotes.

Baca Juga: Disebut Sombong oleh Netizen, Rachel Vennya: Mending Unfollow Aja

Rachel Vennya

Hal itu terungkap lewat unggahan Insta Story Rachel Vennya. Unggahan tersebut kemudian dibagikan ulang oleh akun gosip @mintulgemintul2 di Instagram pada 29 November 2019.

Rachel juga membagikan fotonya saat menggendong sang buah hati. Ia menggunakan gendongan bayi jenis ring sling berwarna abu-abu. Posisi bayinya dihadapkan di dada Rachel dengan posisi meringkuk.

Rachel Vennya

"Suatu kebetulan tiba-tiba ada ibu-ibu bilang kasihan anaknya digendong kayak gini masih kecil blablabla sambil ngedumel lama banget. Pengin ceramah tapi baru kelar jelasin di story jadi capek dah ah bye nini," tulis Rachel.

Bersamaan dengan curahan hatinya, Rachel juga membagikan gambar tentang aturan posisi menggendong bayi dengan benar. Terlihat bahwa bayi dengan usia 0 sampai 3 bulan harus digendong dengan posisi punggung c-shape dan kaki m-shape.

Unggahan yang dibagikan akun @mintulgemintul2 itu pun langsung menuai beragam reaksi warganet. Banyak yang menilai bahwa cara Rachel menggendong bayinya sudah benar.

"Ya benar lah itu model m-shape. Orang yang ngomel tuh kurang update pengetahuan," komentar seorang warganet.

Baca Juga: Masih Kinyis-Kinyis, Intip Foto Vanessa Angel 14 Tahun Lalu

"Itu posisi lahiriah bayi dalam perut juga gitu. Jadi ya mungkin bagi ibu-ibu zaman baheula yang belum tau kali ya atau kurang menvari informasi sih. Karena itu diperbolehkan juga dari dokter," komentar lainnya.

1
2
BERITA FOTO
+ 9

Cantiknya Rachel Vennya Saat Berbusana Muslim

Glamornya busana muslim yang dikenakan Rachel Vennya. (Foto: Instagram @rachelvennya)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini