Jatuh Sakit, Raffi Ahmad Tak Mau Lepas dari Keluarga

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Senin 08 Juli 2019 13:40 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 08 33 2076034 jatuh-sakit-raffi-ahmad-tak-mau-lepas-dari-keluarga-E8dIRmklwQ.jpg Raffi Ahmad dan keluarga (Foto: Instagram)

JAKARTA - Gangguan pita suara yang dialami Raffi Ahmad ternyata turut memberikan dampak psikis. Hal itu Raffi utarakan dalam salah satu konten video YouTube di channel pribadinya.

“Dari situ aku jadi mikir banyak hal. Jadi takut kalau suara aku gimana-gimana ya. Banyak ngelamun tuh pikiran jadi melayang kemana-mana,” ungkap Raffi Ahmad, dikutip Okezone, Senin (8/7/2019).

Dalam kondisinya saat ini, Raffi Ahmad tersadar akan pentingnya keberadaan keluarga. Diakui Raffi, keluarga jadi satu-satunya yang membuat dirinya bahagia dan melupakan sejenak gangguan pita suara yang dia alami.

Baca juga: Hectic Kerja, Penyebab Munculnya Keloid di Leher Raffi Ahmad

Raffi Ahmad dan keluarga

“Kalau aku lagi sakit gini yang paling bikin aku happy ya dekat sama keluarga, sama anak. Apalagi kita lihat anak kita tumbuh tambah gede,” tutur suami Nagita Slavina.

Tak ingin kebahagiannya bersama keluarga sirna, Raffi Ahmad pun memilih mengurangi kegiatan sampai gangguan pita suaranya reda. Dia tak ingin kehilangan suara hanya karena memaksakan diri untuk bekerja.

“Aduh amit-amit kalau sampai kenapa-kenapa. Sampai entar suaranya hilang banget kan kita enggak bisa ngomong sama anak. Jadi mikirnya bukan ke kerjaan, aduh,” kata sang presenter

“Harus butuh waktu istirahat sama anak sama istri kayak kemarin, terus happy gitu. Agak stres sih, mengganggu pikiran aku banget,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan Okezone, Raffi Ahmad saat ini tengah mengalami kondisi kesehatan yang kurang baik. Pria 32 tahun tersebut mengaku bahwa terdapat benjolan semacam keloid di tenggorokannya.

Baca juga: Kerap Tampil Mewah, Begini Penampakan Rumah Rey Utami dan Pablo Benua

Aktif di dunia hiburan tanah air sejak 2001 silam, membuat Raffi Ahmad kerap menggunakan suaranya untuk melakoni pekerjaannya. Apalagi saat ini, dirinya sering kali wara wiri di televisi sebagai seorang pembawa acara hingga enam program televisi sekaligus.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini