nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Gogon "Srimulat" Meninggal Dunia

Hana Futari, Jurnalis · Selasa 15 Mei 2018 08:15 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 05 15 33 1898402 gogon-srimulat-dikabarkan-meninggal-dunia-o7lLdcZiiZ.jpg Gogon (Foto: Okezone)

JAKARTA - Kabar duka datang pelawak Tanah Air Gogon Margono yang dikabarkan meninggal dunia pagi tadi sekira pukul 05.00 WIB. Kabar duka tersebut mulai ramai di beberapa media sosial seperti Twitter dan Instagram.

"Innaalillahi wainnailaihi rojiun. Telah meninggal dunia pelawak gogon "margono" srimulat tadi pagi jam 05.00 di rumah sakit kota bumi lampung. Jenazah langsung dibawa dan dimakamkan di Pengging-Solo," tulis akun kiki_koplaks dalam akun Instagramnya.

Baca Juga: Saling Memaafkan, Tessy dan Gogon Tak Ribut Lagi

Gogon

Menurut kabar yang beredar, pelawak Srimulat itu sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Kota Bumi, Lampung. Kemudian, jenazah langsung diterbangkan ke Solo oleh Didi Kempot. Berita duka cita ini juga dibagikan melalui pesan singkat WhatsApp yang beredar di kalangan wartawan.

"Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah meninggal dunia kawan kita pelawak Gogon Margono srimulat tadi pagi jam 05.00 di rumah sakit kota bumi lampung. Jenazah langsung dibawa ke Solo oleh Didik Kempot dengan pesawat udara. Sekian dari saya. (Kadir)," bunyi pesan yang disampaikan Kadir, Selasa (15/5/2018).

Baca Juga: Tarzan Tak Mau Tahu Pertikaian Gogon dan Tessy

Seiring ramainya pemberitaan tersebut, ucapan duka terus membanjiri di media sosial Twitter. Berbagai ucapan duka cita telah mengalir untuk pelawak yang memiliki ciri khas rambut jambulnya. Namun hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga.

"InnaLILLAHi Wainailahi Roji'un.... Telah berpulang mas Gogon kemarin di Solo. Semoga ALLAH TA'ALA menerima amal ibadahnya dan mengampuni kesalahannya. Dan ALLAH TA'ALA berikan tempat yang Mulia di sisi NYA. Aamiinn ALLAHUmma Aamiinnn," tulis @EdiKemput.

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini