SEOUL – Tak kapok, Yang Hyun Suk kembali membesut program televisi terbaru. Kali ini, bos YG Entertainment itu memilih dating show untuk konsep program terbarunya. Melansir Soompi, program berjudul The Last Bride itu disebut-sebut akan melibatkan artis pendatang baru berbakat sebagai peserta.
Mereka yang bertahan hingga akhir akan menjadi pemenang dalam acara ini. Hadiahnya, pemenang bisa berkencan dengan bintang top Korea. Meski begitu, Choi Hyo Jin, Direktur Produser YG Entertainment, mengatakan, pihaknya belum mengambil keputusan final terkait rencana tersebut.
"Benar, kami mempertimbangkan untuk memproduksi program baru dengan format dating show. Namun sampai sekarang, belum ada keputusan pasti untuk itu," katanya.
(Baca juga: YG Entertainment Akan Rilis Girl/Boy Band Baru Tahun Depan)
Choi menambahkan, karena pihaknya masih membicarakan lebih lanjut konsep itu, maka jadwal syuting dan tayang program itu masih belum ditentukan. "Belum sampai ke sana, karena kami masih dalam tahapan perencanaan saat ini. Kami masih terbuka untuk berbagai kemungkinan termasuk mengandeng artis dari agensi lain ke dalam acara ini," katanya.
(Joy 'Red Velvet' berpasangan dengan Yook Sung Jae dari BToB dalam We Got Married. Foto: MBC)
Ini memang bukan program kencan pertama yang pernah tayang di televisi Korea Selatan. We Got Married yang tercatat sebagai variety show berkonsep dating tersukses di Korea saja terpaksa mengakhiri masa tayangnya karena rating yang rendah.
Sebelumnya, sekitar tahun 2014, SBS juga terpaksa menghentikan penayangan reality show Jjak alias The Mate akibat salah satu kontestannya tewas gantung diri saat syuting di Pulau Jeju.
(Baca juga: Ini Deretan Larangan Bos YG Entertainment untuk WINNER)