Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Ingin Karyanya Disalahgunakan, Virgoun Tindak Tegas Pihak yang Cover Lagunya

Dewanto Kironoputro , Jurnalis-Kamis, 28 September 2017 |20:19 WIB
Tak Ingin Karyanya Disalahgunakan, Virgoun Tindak Tegas Pihak yang Cover Lagunya
Virgoun (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA - Virgoun menegaskan ia dan label memiliki hak cipta penuh atas lagu-lagu yang dibuatnya. Karena kewenangan legal itu, ia ingin menindak tegas orang-orang yang membuat cover lagu-lagunya tanpa izin.

- Baca Juga: Beda Target, Virgoun Berharap Lagu Agnez Mo Lebih Sukses dari Miliknya

Hal ini ditujukannya untuk lagu-lagu cover yang mulai mendapatkan uang sungguhan melalui berbagai platform, baik untuk lagu Surat Cinta untuk Starla maupun Bukti, yang baru-baru ini dirilisnya.

“lw gak seharusnya nge-monetize lagu cover-an lw, karena ini akan langsung di CLAIM komposisi lagunya oleh musisi lewat publisher/collecting society yang ditunjuk. Klo lw ngecover DAN pgn lw monetize, maka minta izin dulu ke si penciptanya,” tulis Virgoun dalam keterangan video lirik Bukti di Youtube.

Virgoun juga menjelaskan mekanisme cara untuk meminta izin cover lagunya tersebut, yaitu dengan mengirim surel kepada labelnya.

Virgoun menilai, ia perlu menegaskan hal itu karena membuat lagu bukan proses yang mudah. Apalagi setelah Surat Cinta untuk Starla meledak di pasaran, lirik dan notasi yang telah dibuatnya ingin ia pegang erat-erat.

“Gue simpelin ye. Lirik sama notasi lagu-lagu gw itu kaya bahan utama dari lagu gw. Lw minta izin cover, berarti lw minta izin untuk pake lirik sama notasi tadi. Kalau gw udah ngasih persetujuan, dari bahan utama tadi lw mau ubah jadi komposisi apapun, terserah lw,” tulisnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement