SEOUL - Sukses besar Descendants of the Sun di Korea Selatan membuat drama karya Kim Eun-sook itu populer di Asia dan Amerika Utara. Hasilnya, sejumlah negara berlomba-lomba memproduksi ulang drama itu di negara mereka. China dan Pakistan merupakan dua di antaranya.
Di China, remake drama itu masih dalam tahap awal sementara di Pakistan sudah memasuki tahap pengambilan gambar. Kalau versi China belum diketahui siapa yang akan berperan sebagai Kapten Yoo Shi Jin tokoh yang diperankan oleh Song Joong Ki-, tak demikian dengan Pakistan.
(Foto: Koreaboo)
Karakter Kapten Yoo versi Pakistan diserahkan kepada Imran Abbas Naqvi, mantan model yang beralih profesi menjadi aktor. Lelaki berusia 34 tahun itu, dikenal melalui sejumlah drama populer, seperti Dil-e-Muztar (2013), Alvida (2015), dan Mera Naam Yusuf Hai (2015).
Tak hanya di Pakistan, Abbas juga cukup populer di industri film Bollywood. Dia memulai debut Bollywood perdananya sekitar tahun 2013, melalui film besutan Yasir Nawaz, berjudul Anjuman. Karya remake dari film berjudul serupa yang dirilis tahun 1970 itu menjadi sukses besar bagi Naqvi dan lawan mainnya, Sara Loren.
Sosok Abbas yang seksi dan tampan dinilai netizen sempurna untuk memerankan tokoh Yoo Shi Jin. Lalu bagaimana komentar para penggemar Descendants of the Sun di negara asalnya?