JAKARTA - Aktris peran Yasmine Wildblood dan sang suami, Abi Yapto baru saja menggelar upacara tedak siten untuk putri semata wayang mereka, Seraphina Rose. Prosesi tedak siten diadakan pada 21 Juni 2017 tepat saat usia Sera menginjak angka delapan bulan.
Keseruan upacara diungkapkan langsung oleh Yasmine di akun Instagram pribadinya. "Proses acara Tedak Siten Baby Ningsih," tulis Yasmine sebagai caption foto.
Dalam potret tampak pemain Catatan Hati Seorang Istri itu dengan sang anak mengenakan kebaya kembar khas Jawa dengan warna kuning terang. Sedangkan Abi memilih pakaian adat bewarna cokelat dengan blangkon di atas kepalanya.
Proses 'turun tanah' Sera tampak berjalan lancar. Di beberapa foto yang diposting terlihat balita mungil itu begitu gembira menjalani upacara tedak siten bersama sang orangtua. Sera sumringah mengikuti upacara dari mulai berjalan melewati tujuh wadah sampai masuk ke dalam kurungan.
Hanya, Yasmine tidak membocorkan lebih lanjut ihwal apa yang dipilih oleh sang buah hati saat menjalani upacara tedak siten. Tentu saja hal tersebut membuat para pengikutnya di Instagram penasaran.
"Sera pilih apa waktu dikasih barang-barang kak?" tanya @ghearpm.
(edi)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari