Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Suami Ceritakan Awal Mula Renita Sukardi 'TOP' Terserang Kanker Payudara

Vania Ika Aldida , Jurnalis-Rabu, 05 April 2017 |15:43 WIB
Suami Ceritakan Awal Mula Renita Sukardi 'TOP' Terserang Kanker Payudara
Renita Sukardi (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA - Pemeran Bu Nurmala, dalam sinetron Tukang Ojek Pengkolan, Renita Sukardi, saat ini diketahui tengah mengidap penyakit kanker payudara stadium 3B. Ia pun diketahui harus sering bolak-balik ke rumah sakit untuk menjalankan pemeriksaan termasuk melakukan radiasi agar sel kanker yang berada dalam tubuhnya tidak menjalar ke bagian tubuh lainnya.

Sang suami, Andi Hilmi Salahuddin, yang setia menunggu sang istri menjalankan radiasi pada hari ini di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat, Rabu (5/4/2017), menceritakan mengenai asal muasal penyakit kanker tersebut bisa menyerang tubuh wanita yang ia cintai pada pertengahan tahun 2014 lalu. Dengan tegar, Hilmi membeberkan perjuangan istrinya melawan penyakit ganas yang sudah sempat hilang, namun kembali muncul pada akhir 2015 lalu.

"Jadi kan ini awalnya 2014 itu ketahuannya waktu Juli, mulai muncul tuh. Mulai terasa ada benjolan terus diperiksa, kata dokter tuh yang pertama ketemu itu fam. Fam itu kayak tumor tapi jinak, jadi diangkat. Dioperasi, operasinya kecil. Cuma ngangkat tumor doang, itu pun enggak sampai nginep. Operasi pagi, sore udah pulang lagi. Tapi besokannya, ketahuan setelah dibiopsi, ada sel kanker," ungkap Hilmi.

"Waktu itu divonis dia kanker payudara stadium dua. Kemudian diterapi, ada satu dokter di daerah Menteng sana. Itu sempat sembuh, terapi dua bulan langsung sembuh. Kemudian di akhir 2015, ternyata muncul lagi. Jadi dari Juli itu tuh benar-benar aktivitas seperti biasa. Karena merasa dia sudah sembuh kali, ya. Nah, tapi sebenernya waktu itu dokter bilang, kamu walaupun sudah hilang (sel kanker), tapi kan masih ada sel-sel kecil yang tidak terdeteksi. Nah sel-sel ini kalau enggak diatasi, akan membesar. Mungkin dia pikirnya dia sudah sembuh, jadi enggak pernah kontrol, terus makan juga kurang dijaga," sambungnya.

Lebih jelasnya Hilmi menyatakan bahwa sel kanker yang berada pada payudara sang istri kembali muncul pada April 2016. Namun hingga satu tahun lalu, penyakit kanker yang ia idap diketahui masih belum juga pulih.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement