JAKARTA - Pasangan Ferry Maryadi dan Deswita Maharani sepakat untuk tidak menambah momongan. Disebutkan oleh Deswita, dirinya sudah cukup kerepotan untuk mengurus kedua anaknya, Liafa dan Abay.
"Enggak sih, kayaknya untuk sekarang dua sudah cukup. Ada Liafa dan Abay. Kan sekarang Liafa sudah beranjak dewasa, kita juga sudah lebih perhatiannya lebih concern dengan anak ABG. Terus Liafa sudah kritis, sudah mulai nanya, protes, harus memberikan ekstra perhatian. Kalau punya anak lagi enggak kebayang ngasih perhatian ke mereka bertiga," ujar Deswita, saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan (21/2/2017).
Melanjutkan keterangan Deswita, Ferry Maryadi mengatakan hal serupa. Menurutnya, perhatian untuk anak bakal tercabang dan tidak maksimal jika terlalu banyak memiliki banyak momongan.
"Kita kan harus bisa membagi perhatian dengan dua anak. Kalau tiga akan terbagi lagi. Enggak akan maksimal takutnya. Kita kan kerjaannya agak sedikit menyita waktu di luar," tutur pria 42 tahun itu.
Selain dari faktor perhatian yang terpecah, Deswita juga khawatir tidak dapat memberikan pendidikan terbaik jika memiliki terlalu banyak anak. "Setuju sama kantong kali ya. Haha. Sekarang mahal banget, sekolah saja berapa. Pengennya bisa memberikan dia didikan yang terbaik dan maksimal dari apa yang kita punya," pungkas Deswita.
Follow Berita Okezone di Google News
(edi)