Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Merpati Band Dukung Pemerintah Lawan Pembajakan

Ady Prawira Riandi , Jurnalis-Jum'at, 04 Maret 2016 |19:00 WIB
Merpati Band Dukung Pemerintah Lawan Pembajakan
Merpati Band (Foto: Sabkhi/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Merpati Band mendukung sepenuhnya langkah pemerintah dalam melawan pembajakan liar dengan memblokir beberapa situs download.

“Saya merespons baik sama keputusan adanya tindakan langsung dari pemerintah yang melakukan pemblokiran terhadap beberapa situs download,” ungkap Andi saat berkunjung ke kantor Redaksi Okezone di Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta, Kamis, 3 Maret 2016.

Mereka pun sangat senang dengan kondisi industri musik Tanah Air saat ini yang semakin membaik.

“Kami bersyukur karena pas kemarin ke Glodok, CD-CD musik bajakan Indonesia itu sudah enggak ada, tinggal film-film luar saja,” tambah Ayuz.

Hal tersebut ternyata disebabkan oleh pihak produser yang menurunkan harga CD menjadi lebih murah dan terjangkau. Langkah ini dilakukan agar masyarakat beralih membeli CD asli yang murah daripada membeli CD bajakan yang tidak menghargai karya-karya asli para musisi.

Selain itu Merpati juga berharap dukungan dari masyarakat untuk membeli karya asli dari musisi-musisi Indonesia. Bagaimanapun juga dukungan dari masyarakat akan semakin meningkatkan kualitas musik karya musisi Tanah Air.

(fik)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement