JAKARTA – Tulus berkolaborasi dengan penyanyi Jepang Hiroaki Kato. Dalam kolaborasi tersebut, keduanya tampil dengan lagu berjudul Sepatu tapi dalam versi bahasa Jepang.
Dalam panggung Hyper Wave Festival, penyanyi berusia 28 tahun tersebut mengajak sahabatnya yang biasa disapa Hiro untuk bergabung dalam menyanyikan lagu Sepatu. Uniknya, Tulus masih menyontek lirik lagunya yang diubah dalam bahasa Jepang.
Usai penampilannya, pria berbadan besar itu kembali meminta Hiro untuk membawakan lagunya yang lain dalam bahasa Jepang yaitu Jangan Cintai Aku Apa Adanya.
Sebelumnya, kolaborasi ini juga pernah dilakukan saat konser tunggal Tulus pada akhir tahun 2014. Perkenalan mereka pun berawal dari aksi Hiro yang mengunggah video cover-nya membawakan lagu Sepatu di akun YouTube pribadinya.
Tulus menjadi penyanyi terakhir yang tampil dalam Japan Wave Expo 2016. Ia membawakan delapan lagu seperti Gajah, Baru, Teman Hidup, Jangan Cintai Aku Apa Adanya, 1000 Tahun Lamanya, Sewindu, Sepatu, dan Pamit. Pada malam itu, ia juga turut merayakan ulang tahun ke-4 fans club diirinya yang disebut Teman Tulus.
(fik)