Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Vidi Aldiano Ingin Benahi Sound System Masjid

Menda Clara Florencia , Jurnalis-Senin, 06 Juli 2015 |23:23 WIB
Vidi Aldiano Ingin Benahi <i>Sound System</i> Masjid
Vidi Aldiano dan Vadi Akbar (Foto: ist)
A
A
A

JAKARTA- Vidi Aldiano bersama ayahnya, Harry Kiss dan sang adik, Vadi Akbar tahu betul memanfaatkan celah bisnis. Mereka mulai merambah tata suara atau sound system untuk masjid.

"Menurut survei yang dilakukan oleh Prof. Sugianto dari ITB, kualitas audio dan akustik untuk masjid 90 persen kurang baik. Keprihatinan inilah yang akhirnya membuat kami melakukan riset dan membuat tata suara masjid menjadi jauh lebih baik," ujar Vadi.

"Kami membuat paket speaker Al Karim mulai dari masjid berskala kecil yang kami namakan Paket Al Karim Sejuta Ummat, ada pula Paket Standar untuk masjid sedang yang berkapasitas 500 orang hingga paket Premium untuk masjid yang berskala besar di atas 1000 orang," terang Vidi.

Menurut Vidi, sistem Al Karim dirancang menggunakan amplifier cerdas yang bisa diprogram dengan komputer sehingga suara di dalam masjid bisa diatur dengan sempurna. Untuk harga yang ditawarkan mulai Rp15 juta hingga Rp100 juta.

"Kami menyadari banyak masjid yang tidak memiliki Man Power untuk mengatur tata suara dengan baik. Kami rencananya juga akan melakukan training untuk para DKM. Semboyan kami agar syiar Islam bisa dimengerti dengan baik," tutupnya.

(rik)

Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement