JAKARTA - Pongky membantah keras jika lagu karyanya yang berjudul Romantis hasil plagiat. Lagu yang dijadikan soundtrack film Turis Romantis itu terdengar mirip dengan soundtrack film India yang berjudul PK.
"Kalau dibilang plagiat, kita enggak bilang begitu. Samanya di mana?," ujar Pongky, saat ditemui di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan.
Jika didengar sepintas ada beberapa nada dalam satu bait yang serupa dengan soundtrack di film PK. Namun, Pongky memiliki alasan kemiripan kedua lagu tersebut.
"Saya susah kalau men-defense sebuah karya, saya buat lagu sesuai kebutuhan. Bisa jadi kalau sesuai kebutuhan karakter. Tapi meniru atau tidak, tidak ada di dalam intensi saya. Kalau mirip instrumennya itu Eropa. Instrumensi Eropa itu ada akordion. Instrumensi yang sama membuat streotype yang sama," jelasnya.
"Saya sangat menolak kalau karena itu film ini dibilang plagiat," tegasnya.
(rik)