JAKARTA - Kepergian Frans Tumbuan meninggalkan luka mendalam bagi dunia film Indonesia. Tak cuma itu, kepergian pemain film Bung Kecil (1978) itu juga membuat duka bagi pemerintah.
Sejak disemayamkan dari pagi hari, Rumah Duka Saint Carolus, Salemba, Jakarta Pusat, tak henti-hentinya kedatangan mobil pengangkut karangan bunga.
Nama-nama seperti Adnan Buyung, Agus Gumelar hingga orang nomor satu di Jakarta, Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menghias pelataran rumah duka. Hal ini menandakan jika kepergian Frans memang sangat menyakitkan.
Selama hidupnya, Frans salah satu aktor terbaik Bangsa Indonesia. Lahir di Makassar pada Makassar , 1 Januari 1939, Frans telah membintangi puluhan judul film. Film terakhir yang dirintangi adalah Milli & Nathan pada tahun 2008.
Frans meninggal akibat penyakit diabetes yang telah lama diidap pada pukul 00.37 WIB di RS Mayapada. Rencananya suami dari Rima Melati itu dimakamkan pada 25 Maret di TPU Tanah Kusir.
(rik)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri