JAKARTA - Penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) memang mengagumkan. Dia sempurna sebagai ibu juga penyanyi. Bagaimana tidak, kariernya kembali meroket setelah melahirkan anak yang ia beri nama Noah berkat single “Cinta Sejati”.
BCL berhasil meraih penghargaan tertinggi di kategori Artis Solo Wanita Pop Terbaik di ajang AMI Awards 2013 yang disiarkan langsung RCTI dari Studio 8 Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (2/7/2013).
“Aku seneng banget dan sudah menang nggak berhenti bersyukur ini terbaik, ini spesial banget berdasarkan kreteria tertentu pencapaian ekpektasi di luar aku, penghargaan di luar ekpektasi, kaget banget sih memang ada banyak sekali kategori ini. Nah, ini aku yang paling deg-degan Ini kategori paling bergengsi buat solo wanita,” ucapnya kepada media.
Dia dedikasikan pialanyga, “Buat my family, buat Bapak Habibie juga dan Ibu Ainun, Melly, Anto Hoed, baru sekarang di kasih lagu dan membawa level aku sampai ke sini.
BCL berhasil menyisihkan Audi (Pendamping Hidup), Citra Scholastika (Every Body Knew), Giselle (Pencuri Hati), Terry (Butiran Debu), dan Shae (Sayang).
Kira-kira, siapa sih pesaing berat BCL di kategori ini?
“Saingnya berat, aku pikir Citra,” ujarnya.
(tre)