nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

PK Dikabulkan, Anak-Anak Boleh Diasuh Dhani atau Maia

Arief Setyadi , Jurnalis · Senin 27 Mei 2013 17:55 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2013 05 27 33 813437 xTmhoeJkeE.jpg Maia & Ahmad Dhani (Foto: Johan)

JAKARTA - Sengketa hak asuh anak antara Ahmad Dhani dan Maia Estianty akhirnya menemukan titik terang. Mahkamah Agung (MA) telah mengabulkan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan bos RCM itu.

Namun terkait putusan tersebut, Kabiro Hukum dan Humas MA, Ridwan Mansyur mengatakan MA memutuskan memberi kebebasan kepada ketiga anak mereka, Ahmad Ghazali (Al), El Jalaludin Rumi (El), dan Ahmad Abdul Qodir Jaelani (Dul) memilih ingin diasuh oleh siapa.

"Di Peninjauan Kembali perceraian dikabulkan, tapi anak-anak bebas memilih kepada siapa dia mau ikut," katanya saat dihubungi, Jakarta, Senin (27/5/2013).

Keputusan itu diberikan MA karena kondisi ketiga anak musisi itu terbilang cukup dewasa menentukan pilihan. Sehingga, sudah bisa menentukan pilihan sendiri.

"Majelis mengganggap ketiga anak Dhani dan Maia sudah dewasa, dan bisa memilih apakah mau ikut ibunya atau ayahnya," pungkasnya.

Seperti diketahui, sengketa hak asuh anak Dhani dan Maia memang telah bergulir sejak perceraian mereka, 2008 silam. Saat itu, PN Jakarta Selatan memutuskan hak asuh anak jatuh ke tangan Maia. Namun,  Dhani tidak pernah mengizinkan pelantun "Teman Tapi Mesra" itu bertemu anak-anaknya.

Kemudian, pencipta lagu "Pangeran Cinta" itu melakukan kasasi. Namun, kasasinya tersebut tetap menjatuhkan Maia sebagai pemilik hak asuh. Hingga akhirnya dia mengajukan PK, kemudian MA memutuskan memberi kebebasan kepada anak-anak mereka menentukan pilihan sendiri.

(nsa)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini