JAKARTA - Malam ini akan terasa istimewa bagi pencinta musik Britpop. Pasalnya, akan dihelat Big Sound Festival di Lapangan D Senayan, Jakarta.
Selain Blur yang menghibur penggemar Indonesia, band asal Australia yang vokalisnya asli orang Indonesia, The Temper Trap, juga akan tampil membuka konser Blur.
The Temper Trap dengan personel Dougy Mandagi (vokal), Jonathan Aherne (bass), Lorenzo Sillitto (gitar), Joseph Greer (keyboard/gitar), dan Toby Dundas (drum) kali kedua tampil di Jakarta.
"Untuk yang kedua ini, kami sudah memersiapkan beberapa kejutan untuk penggemar nanti malam, Jadi kalian harus datang untuk menyaksikan kami," ujar Jonathan saat jumpa pers di hotel Four Season, Jalan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2013).
Band yang sempat menggetarkan kawasan Eropa dan Amerika Serikat dengan single "Sweet Disposition" ini merasa terhormat membuka konser band asal Inggris itu.
The Temper Trap banyak dikenal rakyat Indonesia lewat media sosial, baik Facebook hingga Twitter. Mereka pun merasa tersanjung mendapat banyak dukungan dari fans Indonesia.
"Fans Indonesia selalu mendukung kami, mereka berkomunikasi dengan kami lewat Facebook dan Twitter. Jadi saya harap mereka bisa datang nanti malam, dan bersenang-senang bersama," tutup Jonathan.
Penampilan band asing asing lainnya, hadir pula duo cewek asal Kanada, Tagan and Sara, dan penampilan band asal Australia Van She juga patut ditunggu.
Di panggung Welcome Stage, penonton akan disambut penampilan band rock and roll, The Brandals dan Morfem. Morfem lebih dulu menghentak panggung pukul 18.00 WIB, dan dilanjutkan oleh The Brandals.
(tre)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri