JAKARTA – Jumlah penyanyi dangdut pria di Indonesia memang tidak banyak. Dengan kesempatan itu, Dedi “KDI” merasa beruntung karena tidak mendapatkan banyak pesaing.
Penyanyi dangdut di Indonesia memang cukup banyak, namun jarang sekali ditemukan penyanyi dangdut pria, apalagi yang bisa melegenda. Menurut Dedi, hal ini cukup menguntungkan sekaligus memprihatinkan.
“Kalau dilihat, penyanyi dangdut pria di Indonesia memang jarang sekali, kebanyakan cewek. Saya memang diuntungkan juga dengan hal itu. Tapi, masyarakat lebih senang melihat penyanyi dangdut yang wanita,” tutur Dedi saat dihubungi Okezone di Jakarta, Selasa (24/4/2012).
Menurut Dedi, jumlah penyanyi dangdut laki-laki sedikit karena masyarakat lebih suka melihat wanita yang bernyanyi di atas panggung. Meski demikian, Dedi tetap berusaha menjadi diri sendiri.
“Buktinya, saya masih suka dipanggil. Berarti, saya masih diminati,” tutupnya.
(uky)