JAKARTA - Penyanyi sekaligus gitaris Ari Pramundito resmi keluar dari band Gruvi pada 1 Februari 2012. Dia kini melanjutkan karir solo dengan menggelontorkan album kedua berjudul “I’ll Do”. Album yang berisi 10 lagu itu, lebih terasa alunan musik jazz-nya.
“Saya lebih puas di sini (album solo) dibanding di Gruvi, di sini saya padukan musik jazz dengan pop. Kalau di Gruvi cord-nya tidak jazz,” kata Ari saat berkunjung ke redaksi okezone, belum lama ini.
Lagu andalan pertama di album kedua milik Ari berjudul Aku Sangat Mencintaimu disimpan di track pertama. Ari menuturkan, dia yakin dengan perkembangan musik jazz yang semakin masif dewasa ini. Tentu, album yang dibuatnya pun akan banyak yang menyukai.
“Jazz sekarang ini mudah diserap masyarakat, Java Jazz Festival saja tiap tahun makin bertambah penontonnya. Sampai pindah dari JCC (Jakarta Convention Center) ke JI Expo, Kemayoran,” tutupnya.
Deretan lagu-lagu yang mengisi album kedua milik Ari, yakni Aku Sangat Mencintaimu, Biarkanku Menjagamu, Karenamu, I'll Do feat Soulmat, Kuingin Kau Terima, Cinta Matiku, Kutakkan Pernah Bisa, Crazy Over You, Yellow Trash, dan I'm In Love With You.
(tre)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri