JAKARTA - Urban Jazz Crossover 2010 segera digelar pada akhir bulan ini. Sejumlah musisi jazz lokal akan mengisi acara. Tak ketinggalan Ahmad Albar dan Indra Lesmana ikut tampil.
Tahun ini akan tampil musisi seperti Sandhy Sondoro, Ello, Dewi Sandra, Kikan Cokelat, Ipang BIP, Kyriz Boogiemen, Drew dan lainnya. Selain itu akan ada penampilan khusus dua ikon musik Indonesia Ahmad Albar dan Indra Lesmana.
Eki Puradiredja yang sudah berpengalaman dengan Java Jazz kembali dipercaya sebagai music director dalam acara yang disponsori Dji Sam Soe ini.
"Kita sudah berpengalaman membuat even jazz dalam skala nasional hingga internasional. Even jazz ini menjadi andalan kami dan diharapkan semoga mampu memberi warna bagi musik Indonesia," ucap Asociate Brand Manager Dji Sam Soe Rama Ishwara yang ditemui dalam jumpa pers Urban Jazz Crossover di FX, Jalan Sudirman, Jakarta, Rabu (21/4/2010).
Acara ini hanya menghadirkan musisi Indonesia karena penyelenggara yakin musisi Indonesia juga punya potensi. Ini sekaligus bentuk apresiasi terhadap musisi Indonesia. "Kami yakin acara ini tetap sukses, meski tidak melibatkan musisi internasional. Kami optimistis pelaksanaan tahun ini bakal lebih sukses," imbuhnya.
Eki yang menjadi music director akan lebih banyak memasukkan unsur etnik dan dance. "Kalau dari pemilihan lagu, tantangannya besar karena lagu yang dipilih lagu yang sudah besar dan sudah punya nama. Tapi kita buat lebih gaya dan masukkan unsur jazz. Satu saja saya bocorkan, misalnya ada lagu Iwan Fals yang kita akan tampilkan dengan aransemen berbeda. Jadi pastinya acara ini menarik," jelas Eki.
Urban Jazz Crossover secara berurutan digelar di lima kota besar di Indonesia. Dimulai di Medan (30 April, Bandung (7 Mei), Semarang (21 Mei), Jakarta (11 Juni) dan berakhir di Surabaya (18 Juni).
(ang)