Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ibunda Dik Doank Wafat

Elang Riki Yanuar , Jurnalis-Sabtu, 23 Januari 2010 |18:02 WIB
Ibunda Dik Doank Wafat
Dik Doank. (Foto: Arie Yudhistira/Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - Artis Dik Doank ditinggal oleh ibunda tercinta, Hj Kurnaeti, setelah menghembuskan nafas terakhir dini hari pukul 03.15 WIB di RS International Bintaro, Jakarta, Sabtu (23/1/2010).

Kesedihan mendalam tampak di wajah Dik Doank saat memakamkan jenazah orangtua yang melahirkannya itu. “Ini meninggalnya karena sakit pendarahan pada otaknya. Sakitnya sendiri kita tidak pernah tahu sebelumnya,” papar Dik Doank di pemakaman tanah wakaf, Kandang Jurang, Ciputat, Tangerang, Banten.

Dia menuturkan, usai salat Subuh ibundanya pingsan begitu saja. Setelah beberapa kali dipanggil tidak ada jawaban, hingga akhirnya dia dan saudara yang lain mendobrak pintu kamarnya.

“Baru setelah itu kita bawa ke rumah sakit,” kata dia.

Setelah menjalani operasi karena pembengkakan di otak, ibunda Dik Doank dirawat di ruang ICU RS International Bintaro selama 8 hari. “Sampai akhirnya kita pasrah ketika kemungkinan hidup beliau sangat tipis,” tandasnya.

Ibunda Dik Doank akhirnya dibawa pulang. Saat di rumah, air infus sengaja diganti dengan air-air suci.

“Sampai akhirnya beliau dipanggil pukul 03.15 WIB. Beliau orangnya enggak pernah mengeluh,” kata dia.

Selama di rumah sakit, imbuh Dik Doank, ibunya terbaring koma. Sehingga praktis tidak ada komunikasi secara langsung.

“Beliay memang terlihat seperti orang tidak punya penyakit,” tukas Dik Doank.

(nov)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement