JAKARTA - Sarah Vi telah bercerai dari suaminya, Sofie Agil. Kini, dua anak mereka menjadi rebutan. Sarah yang atas keputusan pengadilan berhak mendapat hak asuh anak menunggu Sofie menyerahkan anak itu.
"Saya tidak akan menjemput anak pertama saya (Jibril) yang berada bersama Sofie. Saya akan menunggu Sofie mengantarkan anak itu sendiri. Saya ingin melihat Sofie datang," tutur Sofie di Gedung Kedaung Group, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Kamis (31/1/2008).
Pemeran Inem Si Pelayan Seksi itu membantah tudingan Sofie bahwa dirinya nanti akan menghalangi Sofie bertemu kedua anak (Jibril dan Aisyah).
"Saya tidak ingin menguasai anak-anak saya. Tidak mungkin saya memutus silaturahmi anak dengan orangtuanya. Toh, nanti yang akan menikahkan mereka Sofie. Di belakang nama mereka juga ada nama bapaknya. Saya tidak mau seperti itu karena saya takut tidak bisa mencium surga. Saya welcome saja kalau Sofie mau datang menjenguk anak-anak," jelasnya.
Sofie keberatan dengan keputusan pengadilan yang memberikan kuasa hak asuh anak kepada Sarah. Untuk itu, Sofie berniat mengajukan banding.
"Sofie banding? Itu hak dia. Tapi, saya sarankan dalam kasus ini kita tidak memperebutkan harta gono-gini. Masa anak saja ingin diperebutkan? Lagipula, naik banding butuh biaya besar. Akan lebih baik bila uang itu digunakan untuk keperluan anak," ujar Sarah santai.
(ang)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri