Opie Kumis Ungkap Keinginan Terakhir Diding Boneng: Sampai Ajal Tiba Ingin Terus di Dunia Seni

Ravie Wardani, Jurnalis
Senin 03 Agustus 2026 19:01 WIB
Opie Kumis melayat ke rumah duka Diding Boneng (Foto: IMG/Ravie)
Share :

JAKARTA - Komedian Opie Kumis merasa sangat kehilangan atas kepergian sahabat sekaligus mentornya, Diding Boneng. Di mata Opie, almarhum merupakan sosok yang sangat memegang teguh komitmennya terhadap dunia seni peran dan teater hingga akhir hayat.

Opie menceritakan sebuah momen mendalam saat Diding Boneng pernah berjanji untuk tidak pernah meninggalkan dunia seni. Janji tersebut diucapkan langsung di hadapan Opie beberapa waktu silam.

"Dia tuh memang sudah jelas pokoknya: 'Abang Pi, sampai sekarang Opie dengar nih Abang sehat sampai titik nanti Abang meninggal, pokoknya Abang sudah tumpahin semua jiwa raga Abang sampai ajal Abang di dunia seni.' Terbukti nih. Terbukti, kita lihat sekarang jasadnya ini. Berarti dia nepatin janji dia," kenang Opie Kumis saat ditemui di rumah duka kawasan Matraman Dalam, Jakarta Pusat, Senin (3/8/2026).

Saking cintanya pada teater, Opie menyebut bahwa almarhum tetap memaksakan diri untuk tampil meskipun kondisi fisiknya sudah menurun drastis. Hal itu terlihat saat pementasan terakhir mereka bersama grup Oplet Robet.

"Dia main jadi Dewa karena kondisinya napasnya sudah kurang cakep, dia jadi nggak terlalu banyak dialog. Blocking juga ala kadarnya, cuma pokoknya dia datang di satu goa tempat dia duduk, dia pakai kostum guru, pertapa. Nah itu terakhir kenangan gua pentas sama dia," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya