JAKARTA - Musisi Bebi Romeo masih syok setelah putra bungsunya, Muhammad Bambang Arr Ray Bach, nyaris tenggelam saat mereka sedang berlibur di Bali. Meski sang putra berhasil selamat, kejadian ini menyisakan luka batin yang mendalam baginya sebagai seorang ayah.
Istri Bebi, Meisya Siregar mengungkapkan bahwa sang suami hingga kini masih terus menyalahkan diri sendiri. Bebi merasa lalai karena tidak berada di samping putranya saat ombak menyeret bocah berusia sepuluh tahun tersebut.
"Bebi kayak mau menangis gitu, 'Enggak usah (posting), ntar dulu ya, aku masih belum kuat. Aku masih ngerasa jadi apa ya, bapak yang gagal lah, bodoh' gitu. Dia nyalahin diri sendiri lah," ujar Meisya Siregar saat ditemui awak media di kawasan Tendean, Mampang, Jakarta Selatan belum lama ini.
Rasa bersalah itu membuat Bebi tidak ingin jauh dari Bambang setelah kejadian tersebut. Bahkan, ia menolak untuk tidur terpisah dari putranya karena masih dibayangi rasa takut kehilangan yang hebat.
"Malam itu setelah kejadian, Bebi papanya nggak mau pisah sama Bambang. Bolak-balik papanya cuma ngomong, 'Bang, maafin Papa ya, harusnya Papa yang ada di situ, harusnya Papa yang narik Bambang, bukan orang lain'," tutur Meisya.