Nikita Mirzani Murka Dituding Suap Hakim Rp4 Miliar Demi Menang PK, Siap Lapor Polisi!

Ravie Wardani, Jurnalis
Rabu 08 Juli 2026 13:15 WIB
Nikita Mirzani
Share :

JAKARTA - Aktris Nikita Mirzani kembali menuai tudingan di tengah persidangan Peninjauan Kembali (PK) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Pihak Reza Gladys menyebut Nikita berupaya menyuap hakim agung senilai Rp4 miliar guna memuluskan perkara tersebut.

Menanggapi tudingan ini, kuasa hukum Nikita Mirzani, Usman Lawara, menegaskan bahwa tuduhan tersebut merupakan fitnah serius yang tidak berdasar pada fakta hukum.

"Ini tuduhan yang serius ya. Tuduhan yang serius yang sifatnya memfitnah, mendiskreditkan kami, menuduhkan kami terhadap hal-hal yang tidak benar. Kami akan ambil tindakan hukum terhadap pengacara Reza Gladys yang menyatakan statement ini," ujar Usman Lawara di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Rabu (8/7/2026).

Usman menilai tudingan tersebut sangat tidak logis. Pasalnya, jika memang benar ada upaya penyuapan, maka putusan Kasasi Nikita Mirzani seharusnya membuahkan hasil manis, bukan justru menguatkan hukuman sebelumnya.

Ia merasa nama baik tim hukum dan kliennya telah dicemarkan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya