Kasus Dante, Tamara Tyasmara Ingin Yudha Arfandi Dihukum Mati

Ayu Utami Anggraeni, Jurnalis
Sabtu 06 Juli 2024 22:01 WIB
Kasus Dante, Tamara Tyasmara Ingin Yudha Arfandi Dihukum Mati (Foto: IG Tamara)
Share :

JAKARTA - Kasus kematian Dante putra dari pasangan Angger Dimas dan Tamara Tyasmara telah memasuki tahap persidangan, dengan terdakwa Yudha Arfandi.

Sidang kasus kematian Dante digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Kamis (4/7/2024). 

Kasus Kematian Dante, Tamara Tyasmara Ingin Yudha Arfandi Dihukum Mati

Terdakwa Yudha Arfandi juga sudah dua kali dihadirkan dalam persidangan. Tamara Tyasmara bersyukur kasus kematian sang putra sudah disidangkan.

"Alhamdulillah senang akhirnya sampai juga di tahap persidangan. Aku mau perjuangin keadilan untuk Dante," ujar Tamara Tyasmara saat dihubungi awal media.

Sebagai seorang ibu, tentu Tamara akan memperjuangkan keadilan untuk Dante yang meninggal dunia diduga ditenggelamkan oleh Yudha Arfandi.

Oleh sebab itu, Tamara Tyasmara ingin Yudha Arfandi yang merupakan mantan kekasihnya itu agar dihukum mati. 

"Aku mau perjuangin banget pasal 340 (pembunuhan berencana). Iya ini (aku mau perjuangkan untuk Yudha dihukum) mati atau seumur hidup karena dia sudah menghilangkan nyawa anak aku yang seharusnya masih punya masa depan," tegas Tamara Tyasmara.

Untuk persidangan ke depannya, Tamara Tyasmara berharap sidang digelar terbuka untuk umum. Selain itu ia juga memohon agar majelis hakim memberikan keadilan kepada keluarga korban. 

"Dan harapannya lagi, aku selaku ibu Dante ingin sidang dilakukan secara terbuka karena aku tidak merasa perlu privacy dikarenakan ini di bawah umur. Aku mau semuanya bisa melihat sidang ini dan tahu update-nya," pungkas Tamara Tyasmara.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya