JAKARTA - Polisi mengungkap bahwa Epy Kusnandar baru mengonsumsi narkoba. Hal itu bahkan merupakan pengalaman pertama bagi Epy yang dipicu dengan alasan pribadi.
Epy sendiri mengatakan bahwa dirinya mengonsumsi narkoba jenis ganja di atas pohon yang ada di taman belakang apartemen di Kalibata, Jakarta Selatan. Hal itu dilakukan karena khawatir ketahuan.
Saat mengkonsumsi ganja untuk pertama kalinya pun, Epy mengaku tak langsung menghabiskannya. Dia justru menyimpan lintimgan gamja sisa pakainya di sebuah toples.
"EK konsumsi pada keesokan harinya tanggal 21 Maret 2024 sekira pukul 04.00 WIB di atas pohon yang berada di taman belakang Apartemen. Namun 1 linting ganja tersebut tidak langsung dihabiskan," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Syahduddi dalam konferensi pers di kantornya Jumat (17/5/2024).
"Kemudian 1 linting ganja sisa pakai tersebut disimpan oleh Sdr EK simpan didalam toples kosong dan ditutup menggunakan kertas alas dari toples tersebut," lanjutnya.
Epy Kusnandar pakai narkoba di atas pohon belakang apartemen (Foto: Starpro)
Selang dua minggu kemudian, Epy Kusnandar kembali mengonsumsi barang tersebut di lokasi yang sama dan berhasil menghabiskannya.
"EK sempat tidak ingat dimana dia menyimpan 1 (satu) linting sisa pakai tersebut. Sdr. EK baru menemukan 1 (satu) linting sisa pakai tersebut sekitar 2 (dua) minggu yang lalu," papar Syahduddi.
"Kemudian 1 (satu) linting sisa pakai tersebut EK konsumsi kembali seorang diri diatas pohon yang berada di taman belakang Apartemen," ungkapnya.
Atas perbuatan tersebut, Epy Kusnandar langsung diamankan polisi bersama Yogi Gamblez (YG) dan ketika dites urine, EK dinyatakan positif memakai narkoba.