JAKARTA - Derry Fransakti akhirnya buka suara terkait kasus penganiayaan yang terjadi pada istrinya, Afifah Riyad. Lewat Instagram, dia menceritakan bagaimana pelaku, yang diduga mantan pacarnya, melakukan kekerasan kepada istrinya.
"Gue langsung berdiri saat pelaku teriak k**t** ke istri. Tak lama, dia menarik rambut istri gue dari arah samping yang membuat kami jatuh dari kursi," ujarnya dikutip dari akun Instagram @derryfransakti, pada Senin (23/10/2023).
Saat terjatuh itu, Derry Fransakti mengaku, melihat Afifah Riyad sudah dijambak dan dicakar oleh pelaku. Pria itu berusaha menarik tangan pelaku dan melindungi kepala istrinya.
Teriakan Derry yang meminta pelaku untuk melepaskan istrinya ternyata tak digubris. Pelaku dengan membabi buta melayangkan tendangan ke perut Afifah Riyad.
"Enggak lama, security dan pelayan (restoran) datang buat bantu memisahkan. Tapi pas bantuan datang, si pelaku makin menjadi-jadi menyerang istri gue, sampai kami kesusahan memisahkannya," kata Derry Fransakti menambahkan.
Setelah dilerai, Derry mengklaim, aksi brutal pelaku belum selesai. Saat akan berjalan keluar dari restoran, pelaku menyiram Afifah Riyad dengan air sampai mengenai dirinya dan seorang pelayan.
Aksi penganiayaan tersebut bermula dari aksi pelaku mengunggah konten masa lalunya bersama Derry melalui media sosial. Merasa tak nyaman dengan unggahan tersebut, Afifah pun membalasnya dengan konten di media sosialnya.
"Aku balas dengan konten bertuliskan, 'Jangan ajari aku sabar. Suamiku masih disindir terus sama mantannya'," kata Afifah dalam penjelasannya di Instagram, pada 23 Oktober 2023.