Nyaleg, Gilang Dirga Berambisi Benahi Dunia Hiburan di Indonesia

Ravie Wardani, Jurnalis
Selasa 12 September 2023 16:13 WIB
Gilang Dirga nyaleg untuk benahi industri hiburan (Foto: IG Gilang Dirga)
Share :

JAKARTA - Gilang Dirga, mantap melenggang ke panggung politik dalam pemilihan umum 2024. Gilang mengaku sudah lama memiliki ketertarikan pada bidang politik di Indonesia.

Namun, dia menyadari keputusannya terjun ke politik cukup menjadi kabar mengejutkan bagi orang-orang terdekatnya.

"Karena memang gue tiba-tiba bergabung dengan partai politik, tapi sebenarnya yang mendasari gue gabung sama partai politik adalah gue itu sepertinya politik adalah satu-satunya jalan bisa melakukan pembaharuan di dunia entertainment," kata Gilang Dirga saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan.

Pria 34 tahun itu merasa dunia hiburan di Tanah Air masih membutuhkan penanganan serius terkait konten yang disajikan kepada masyarakat luas.

"Visi misinya adalah atmosfer dunia entertainment jadi lebih baik sehingga yang muncul adalah orang-orang berkualitas, sesuai UUD 1945, mencerdaskan kehidupan bangsa, jadi berita-berita itu berimbang, itu cita-cita gue," bebernya.

Gilang pun sudah mempertimbangkan langkahnya ini. Bahkan, dia juga sudah menganalisis apa saja resiko yang akan diterima setelah terjun ke politik dan membawa ambisinya itu.

"Kita di rumah aja itu jadi kepala keluarga ada aja masalah, itu bukan diri kita sendiri ada istri, anak, art, apalagi ngurusin banyak orang, pasti ada resikonya. Kalau gue nggak mencoba untuk maju, gue nggak akan tahu berapa besar pro kontra," katanya lagi.

 BACA JUGA:

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya