Terjebak di Stasiun Akibat Gempa, Jerome Polin: Aku Kangen Indonesia

MNC Media, Jurnalis
Selasa 12 Oktober 2021 12:33 WIB
Pengalaman Jerome Polin tak bisa pulang ke rumah karena gempa menguncang Jepang. (Foto: YouTube/Nihongo Mantappu)
Share :

TOKYO - Jerome Polin mengabadikan momen tak terlupakan saat dia harus bertahan dari goncangan gempa yang menerjang Tokyo, Jepang, pada 8 Oktober 2021. Saat peristiwa itu terjadi, dia mengaku, sedang berada di dalam kereta. 

Akibat gempa tersebut, kereta bahkan sempat berhenti selama 1 jam sampai akhirnya kembali berjalan. Namun ketika kereta berhenti di stasiun berikutnya, operasional subway dihentikan hingga keesokan harinya. 

Jerome yang tak bisa pulang, akhirnya memutuskan untuk keluar dan berjalan-jalan di sekitar stasiun. “Saat seperti ini, aku super kangen sama Indonesia. Kenapa? Karena di Jepang apalagi Tokyo, mostly pakai kereta,” ujarnya. 

Karena itu, ongkos taksi terbilang mahal. “Dari stasiun ini ke rumah aku, ongkosnya mungkin bisa sekitar JPY10.000 atau sekitar Rp1,3 juta,” ujar pria 23 tahun tersebut menambahkan. 

Ketika jam menunjukkan pukul 01.30 JST, Jerome Polin menuju sebuah minimarket untuk membeli jajanan. Dia kemudian menyewa sebuah ruangan di warung internet 24 jam untuk bersantai dan menikmati camilan yang telah dibelinya.

Baca juga: Jerome Polin Battle Lagi dengan TikToker Farhan, Siapa Lebih Jago?

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya