SEOUL - Penyanyi solo sekaligus aktris terkenal Korea, IU baru saja kembali menunjukkan hati emasnya. Pemilik nama Lee Ji Eun tersebut memberikan donasi dalam senilai 100 juta Won dalam bentuk ice vest.
Donasi senilai 100 juta Won tersebut disumbangkan pelantun hits Red Shoes ini kepada para tenaga kesehatan di Korea, yang menjadi garda terdepan dalam peperangan melawan pandemi COVID-19. Dari keterangan resmi Korea Nurse Association, donasi IU tersebut disumbangkan dalam bentuk ice vest sebanyak 4600 unit melalui Community Chest of Korea.
Telah berbaik hati menyumbangkan peralatan esensial demi membantu para tenaga kesehatan, aksi sosial IU ini secara khusus disoroti oleh Presiden Korea Selatan, Moon Jae In. Melalui akun Twitter resminya, sang Mr. President memuji aksi yang dilakukan oleh bintang Scarlet Heart: Ryeo tersebut.
Baca Juga:
- IU Kembali Donasi untuk Tenaga Medis di Tengah Pandemi COVID-19
- Denada Ungkap Kerinduan Sang Putri pada Jerry Aurum
“Saya dengar penyanyi IU telah mendonasikan ice vest untuk kalian semua para perawat yang kami cintai. Jangan lupakan, ketika kalian berjuang untuk menolong para pasien, rakyat akan selalu berada di sisi kalian,” bunyi cuitan Moon Jae In, seperti dikutip dari Allkpop, Jumat (4/9/2020).
Dalam kesempatan yang sama, Presiden Moon Jae In juga sempat menyebutkan bahwa Pemerintah Korea tengah mencari cara untuk mengakomodir kebutuhan esensial para tenaga kesehatan, terutama para perawat. Salah satu langkah awal yang diambil adalah mencari personel tambahan.