SEOUL - Sally Gugudan membuat pernyataan mengejutkan saat tampil dalam program reality show Produce Camp 2020 di China. Dia mengaku, tak mudah untuk debut menjadi idol K-Pop.
“Aku debut menjadi idol setelah 5 bulan menjadi trainee di Korea. Namun seiring berjalannya waktu, aku merasakan ada perbedaan besar antaranggota Gugudan,” katanya seperti dikutip dari Koreaboo, pada Jumat (12/6/2020).
Dia kemudian menjelaskan ‘perbedaan’ yang dimaksudnya. “Dua member Gugudan sudah cukup dikenal publik. Hal ini tentu membuat gap besar karena mereka sudah memiliki penggemar dan publik hanya fokus pada mereka,” ujarnya.
Kondisi itu, menurut idol bernama asli Liu Xie Ning tersebut, berpengaruh buruk pada kariernya. Agensi yang menaunginya, meminta Sally untuk kembali ke China pada 2019.
Baca juga: Lee Ga Eun 'After School' akan Rilis Single Solo Lewat PROJECT 10
“Awal tahun 2019, agensiku menyuruhku untuk pulang (ke China). Tapi saat aku tanya kapan aku harus kembali ke Korea, mereka bilang tak perlu,” tutur Sally.