Yadi Sembako hingga Limbad Ramaikan Lagu Siti Khadijah di Tengah Ramadhan

Adiyoga Priambodo, Jurnalis
Jum'at 08 Mei 2020 17:49 WIB
Yadi Sembako, Limbad, Gus Anom (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Yadi Sembako ikut meramaikan bulan ramadan tahun ini dengan sebuah lagu bertajuk Siti Khadijah. Menggandeng penyanyi Ines Balladiva, lagu ini terasa syahdu dinyanyikan duet ini.

Rupanya, lagu Siti Khadijah ini diciptakan oleh Gus Anom. Lagu bertema pujian terhadap istri Rasulullah ini diciptakan oleh Gus Anom Bin Syeikh Arifin Bin Ali Bin Hasan, yang merupakan pengasuh Majelis Taklim Al Munawwarah di Bratang Gede, Kota Surabaya.

Tak butuh waktu lama, Gus Anom hanya butuh waktu dua jam menciptakan lagu tersebut.

"Siti Khadijah wafat pada 11 Ramadan, saya menciptakan lagu ini pada malam 11 Ramadan. Saya seperti dituntun dan mendapat petunjuk dalam menciptakan lagu ini. Dua jam langsung jadi 'Siti Khadijah'," ujar Gus Anom, saat dihubungi melalui sambungan telepon, baru-baru ini.

 

Baca Juga: Roy Kiyoshi Konsumsi Psikotropika untuk Atasi Gangguan Tidur

Selain dinyanyikan Yadi Sembako dan Ines Balladiva, video klip lagu "Siti Khadijah" juga diramaikan oleh sejumlah artis terkenal seperti Limbad, Elly Sugigi dan Murfi Sembako. Gus Anom mengakui, semua artis tersebut menolak dibayar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya