Ini Cara Candil Eks Seurieus Berkontribusi untuk Persatuan Bangsa

Ady Prawira Riandi, Jurnalis
Minggu 18 Agustus 2019 01:12 WIB
Candil (Foto: Ady/Okezone)
Share :

JAKARTA - Dian Dipa Chandra atau kerap disapa Candil turut meramaikan kampanye persatuan bangsa di bulan Agustus ini. Mantan vokalis band Seurieus ini melihat fenomena perpecahan bangsa akibat pesta demokrasi kemarin sudah harus dihilangkan.

Baca juga: Bilqis Ikut Lomba Bawa Bendera, Ayu Ting Ting Histeris

Bersama gerakan Panggilan Negeri dari grup Ganeswara, pria asal Bandung itu ikut terlibat dalam sebuah proyek lagu berjudul Hari Baru. Candil sendiri terlibat dalam proyek tersebut karena dirinya mendapat ajakan dari para alumni Institut Teknologi Bandung (ITB), kampus tempat ia menimba ilmu.

"Ya intinya sih kita punya kegelisahan yang sama, sama kondisi pilpres kemarin kan. Terus ada senior saya alumnus ITB juga, bikin lagu ini (Hari Baru), pokoknya tentang bangkitkan semangat. Dari temanya gua langsung, 'wah ini nih saatnya'. Kita udah punya spirit yang sama nih, jadi cepet banget prosesnya gitu karena memang mungkin tadi ya, auranya udah sama gitu, tinggal temuin kliknya saja," ungkap Candil.

 

Lagu Hari Baru sendiri diciptakan oleh Toni Sianipar dan melibatkan nama Erwin Badudu sebagai penata musik dan aransemen. Hari Baru merupakan jawaban atas kebingungannya untuk menyuarakan kegelisahan terhadap kondisi Indonesia beberapa waktu belakangan ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya