JAKARTA - Gilang Dirga diketahui harus berhadapan dengan pihak berwajib saat berlibur di Melbourne, Australia, belum lama ini. Dia menjelaskan, hal itu terjadi akibat melanggar peraturan lalu lintas.
“Waktu liburan ke Melbourne, kami menyewa mobil. Terus, kena tilang polisi di sana,” ujar Gilang Dirga saat ditemui di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat.
Baca juga: Demi Rumah Merah Putih, Pevita Pearce Rela Gelapkan Kulit
Gilang Dirga menjelaskan, ditilang karena berkendara melewati batas kecepatan yang ditetapkan Kota Melbourne. “Gue juga enggak mungkin kan bilang ke polisi, 'Pak, gue dari Indonesia nih. Saya enggak mengerti dengan peraturan yang berlaku di sini’. Jadi ya sudah, saya terima saja,” kisahnya.
Selain batas kecepatan berkendara, Gilang Dirga ternyata juga melakukan pelanggaran lain yang sayangnya enggan dia sebutkan. Setidaknya, ada empat tiket pelanggaran yang dikenakan padanya.
Akibatnya, menurut Gilang Dirga, dia harus merogoh kocek cukup dalam untuk membayar empat tiket tersebut. “Karena ada empat tiket jadi harus bayar sekitar Rp15,5 juta,” ujar suami Adiezty Fersa tersebut.*
Baca juga: Gilang Dirga Turut Kirim Doa untuk Agung Hercules
(SIS)