Tulis Buku Anak, Ini Kesulitan yang Dihadapi Maudy Ayunda

Vania Ika Aldida, Jurnalis
Kamis 21 Februari 2019 18:00 WIB
Maudy Ayunda (Foto: Instagram)
Share :

JAKARTA - Penyanyi sekaligus aktris film Maudy Ayunda, merilis sebuah buku cerita anak berjudul Kina and Her Fluffy Bunny pada Kamis (21/2/2019).

Rupanya, karya pertama dari empat buah buku yang akan ia rilis tersebut, merupakan hasil tulisan pelantun Perahu Kertas tersebut saat berusia 10 tahun.

Bagi Maudy Ayunda, menulis buku cerita anak bukanlah sebuah hal yang mudah.

 

Apalagi, ia harus membuat tulisan yang memiliki pesan moral, dan mudah dimengerti anak-anak di atas kertas yang hanya berjumlah kurang lebih 30 lembar.

Baca Juga: Bacakan Karyanya di Depan Anak-anak, Maudy Ayunda Deg-degan

"Kalau dari sisi nulis tuh ternyata.. Kalau nulis dibuku cerita anak itu kata-katanya enggak terlalu banyak ya. Especially di usia 3-7 tahun itu masih belum yang telalu banyak tulisannya. Jadi gimana caranya untuk membuat sebuah cerita dan sebuah moral, muat ke kata-kata yang sebenarnya enggak banyak. Itu yang paling susah," paoar Maudy Ayunda saat ditemui di RPTRA Kebagusan, Jakarta Selatan, Kamis (21/2/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya